Новости

ХИММЕД СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ ECO BEST AWARD

18 июня состоялась практическая конференция, посвященная достижениям российских компаний в области экологии «Экологическая ответственность бизнеса: лучшие практики» и торжественное вручение премии ECO BEST AWARD 2022.

Проект ТД ХИММЕД «Безртутные катодолюминисцентные лампы», представленный ученой комиссии одним из ответственных разработчиков, руководителем производства вакуумных приборов ХИММЕД, кандидатом технических наук Иваном Ханбековым, получил высокую оценку и стал лауреатом номинации «Продукта года» в категории «Медицина и здравоохранение».

Экспертная комиссия высоко оценила перспективы разработки, призванной полностью заменить медицинские, косметические и бытовые лампы, в которых используются пары ртути или ртуть в металлическом виде.

На замену ртутьсодержащим источникам света, опасным для человека и требующим специальной технологии утилизации, придут современные безртутные лампы, не уступающие по характеристикам своим ртутным предшественникам, утилизация которых может осуществляться с обычным бытовым мусором.

Разработки подобных ламп ведутся только в России, компанией ООО "ТД "ХИММЕД" совместно с ведущими учеными и специалистами из МФТИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана, так что отечественные лампы, которые должны ограниченным тиражом поступить на профессиональные рынки уже в начале 2023 года, станут настоящим прорывом в своей сфере. Сейчас проект находится на стадии НИОКР по нескольким ключевым элементам, и вскоре будет запущено производство экспериментальных образцов.

"Современный мир во многих вопросах требует совершенно новых решений, не несущих угрозы ни человеку, ни экологии. Мы сегодня создаем ту среду, в которой будут жить наши дети, внуки и правнуки, закладываем те условия, которые будут их окружать. Поэтому очень важно не только сохранить те природные ресурсы, которые у нас есть, но и найти способ их увеличить. И, конечно, стараться в каждой отрасли обеспечить условия труда, сохраняющие здоровье и репродуктивный потенциал человека", — отметил генеральный директор Группы компаний ХИММЕД Николай Цурков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

2020-04-02
Bio-Techne помогает ученым найти ответы SARS-CoV-2 и COVID-19 предлагая продукты для изучения жизненного цикла вируса SARS-CoV-2.

Уважаемые партнёры!

Благодарим Вас за сотрудничество с компанией «ХИММЕД»!

С целью повышения качества работы компании «ХИММЕД» просим оценить наши условия сотрудничества по пятибалльной шкале (где 1 – очень плохо, а 5 – отлично):

Если в указанном списке нет пунктов, на которые Вы хотели бы обратить наше внимание, просим указать их.

По возможности оставьте развернутый комментарий о качестве работы компании «ХИММЕД» и Ваши пожелания для улучшения и расширения сотрудничества.

Нам важно Ваше мнение!

АДРЕС
115230 Россия, Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4/9
(на территории бизнес-центра "Сириус Парк"), ООО ТД “ХИММЕД”

Этот сайт использует cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.