Новости

ООО «ТД «ХИММЕД» запускает производство приборов для моментального уничтожения коронавируса

Ученые одного из ведущих российских НИИ совместно с ООО «ТД «ХИММЕД» разработали и запатентовали ультрафиолетовые излучатели, за несколько десятков секунд уничтожающие вирусы и бактерии, в том числе COVID-19. На основе данной технологии разработан ряд приборов – фонарик для обеззараживания поверхностей и рециркуляторы для очистки воздуха.

Карманный фонарик УФФ-1 воздействует на выбранные поверхности ультрафиолетовым излучением, разрушающим ДНК вирусов и бактерий. Результат достигается за счет использования волн длиной 260-285 нанометров. Исследования показывают, что такие волны являются наиболее эффективными для уничтожения болезнетворных частиц.

УФФ-1 можно использовать для обеззараживания и очистки от биологических загрязнений поручней, дверных ручек, кнопок лифта и других контактных поверхностей, а также для очистки небольших объемов питьевой воды. Также им можно обрабатывать кожу, в том числе раны и ссадины, соблюдая рекомендуемые меры безопасности.

Рециркуляторы для очистки воздуха планируются к выпуску в двух вариантах – на основе аналогичных УФФ-1 излучателей и на основе инновационных ультрафиолетовых вакуумных ламп. Оба варианта действуют по принципу продувания воздуха через камеру со специальными фотокатализаторами, которые активируются при воздействии ультрафиолета. При помощи мощного окислительного процесса они полностью уничтожают вирусы и бактерии.  Оба прибора очищают воздух со скоростью до 100 м3 в час, благодаря чему подходят для быстрой очистки небольших помещений.

Все разработки безопасны для применения в присутствии людей, так как излучатели не ионизируют воздух, не выделяют озон и не содержат ртуть. Для защиты от попадания излучения фонарика в глаза предусмотрен встроенный стробоскоп.

Специалисты фонда развития промышленности оценили данные разработки как перспективные и выделили средства на запуск производства, которое планируется начать во втором квартале 2021 года. За производственный процесс отвечает ООО «ТД «ХИММЕД».

Купить УФФ-1

ДРУГИЕ НОВОСТИ

2021-05-19
ХИММЕД предлагает широкий ассортимент упаковки для фармацевтической продукции CleanFlex® от ведущего европейского производителя упаковки BISCHOF + KLEIN SE & Co. KG.
2021-01-29
Уникальные реагенты на основе н-бутиллития и трет-бутиллития.
2020-12-29
Химмед является официальным дистрибьютором компании Waldner.

Уважаемые партнёры!

Благодарим Вас за сотрудничество с компанией «ХИММЕД»!

С целью повышения качества работы компании «ХИММЕД» просим оценить наши условия сотрудничества по пятибалльной шкале (где 1 – очень плохо, а 5 – отлично):

Если в указанном списке нет пунктов, на которые Вы хотели бы обратить наше внимание, просим указать их.

По возможности оставьте развернутый комментарий о качестве работы компании «ХИММЕД» и Ваши пожелания для улучшения и расширения сотрудничества.

Нам важно Ваше мнение!

АДРЕС
115230 Россия, Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4/9
(на территории бизнес-центра "Сириус Парк"), ООО ТД “ХИММЕД”

Этот сайт использует cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте своё согласие на работу с этими файлами.