Компания ХИММЕД предлагает все необходимое для проведения микробиологического исследования рыбы и рыбных продуктов В соответствии СанПиН 2.3.2.1078-01 определяют следующие микробиологические показатели согласно действующих ГОСТов:
- ГОСТ 26669-85 Подготовка проб для микробиологических анализов;
- ГОСТ 10444.15-94 Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
- ГОСТ 10444.12-2013 Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов;
- ГОСТ 31747-2012 Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий);
- ГОСТ 31746-2012 Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus;
- ГОСТ 31659-2012 Метод выявления бактерий рода Salmonella;
- ГОСТ 32031-2012 Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes;
- МУК 4.2.2046-06 Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах;
- ГОСТ 29185-2014 Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях;
- ГОСТ 28560-90 Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia;
- ГОСТ 28566-90 Метод выявления и определения количества энтерококков.